Шопен слушать концерт онлайн

Шопен слушать концерт онлайн

Никто из нас там не бывал. Мип говорила с человеком, которому удалось бежать оттуда. Что ж я не имею права строить воздушные замки?

Теперь, чтобы попасть вниз, надо сначала наклониться, а потом прыгнуть. Весь класс закатился от смеха. Не очень веселая перспектива! Она постоянно зудит о том, что я слишком много болтаю.

Шопен слушать концерт онлайн

Тем не менее, он мне нравится, с ним можно посмеяться! Сейчас мы четверо живем неплохо. Положив трубку, я быстро переоделась и слегка поправила волосы. Потом папа намеревается давать уроки, но сначала необходимо приобрести учебники. Повод ссоры настолько ничтожен, что и упоминать о нем нет смысла.

Шопен слушать концерт онлайн

Вот только в окно смотреть нельзя - под строгим запретом! Петер прощения не попросил и отправился ночевать на мансарду. Мечтаю я здесь порой славно, ну а действительность такова, что сидеть нам в Убежище до окончания войны. По вечерам в субботу я теперь свободен, а дома думают, что у меня в это время курсы резьбы по дереву. Но из-за повестки пришлось уйти раньше, так что наше новое жилище еще не совсем благоустроено.

Только папа иногда понимает меня, но чаще он заодно с мамой и Марго. Но с другой стороны Петера трудно принимать всерьез, такой он изнеженный и ленивый. Но нам, евреям, это удовольствие сейчас недоступно, и приходится бегать на своих двоих. Крики, оплеухи, в итоге книга оказалась на столе, а Петер снова схоронился на чердаке.

Шопен слушать концерт онлайн

Домашнее хозяйство у семьи Хосларов очень сложное. Как бы она удивилась, если бы узнала, что за Петера!

Анна Франк. Убежище. Дневник в письмах. 12 июня 1942 - 1 августа 1944

После этого в нашей квартире установилась тишина, есть не хотелось никому, жара еще не спала, и все казалось странным и чужим. Утром в пол десятого, когда мы еще завтракали, явился Петер Ван Даан, довольно неуклюжий, застенчивый и скучный. Она пообещала вечером прийти снова. Беп записала меня, песня про люстру на английском слушать Марго и Петера на заочные курсы стенографии.

Другие видели своими глазами, как мы глубокой ночью садились в военный автомобиль. Додумаются, наконец, что должны заняться не моим, а собственным воспитанием. Им и в голову не приходит, что я так вовсе не думаю. Не вижу большого отличия от романов для девочек. Папа посоветовал мне предлагать маме помощь, выражать сочувствие, когда у нее болит голова или просто плохое самочувствие.

Почему-то сильно разболелся указательный палец на левой руке. Но сначала продолжение рассказа о переезде. Потом господин Куглер законсервирует ягоды, а из веточек мы делаем закладки для книг. Мое вчерашнее письмо мне так и не удалось закончить.

Может, я сама такая недоверчивая? Забавно было видеть, как госпожа Ван Даан покраснела. Сейчас это стало новым наказанием за саботаж. Ведь до сих пор мне это и в голову не приходило, а главное, кому в будущем, в том числе, мне самой будет интересно жизнеописание тринадцатилетней школьницы?

Марго запихнула в портфель как можно больше учебников, взяла из чулана свой велосипед и уехала с Мип в неизвестном направлении. Мы все обожаем мороженое, а после игры его особенно хочется! Совсем недавно на ступеньки ее дома присела старая хромая еврейка, она ждала машину гестапо. Пим уменьшительное имя папы хочет брать у меня уроки голландского.

Этот юноша - ее троюродный брат. Поэтому наши спортивные сборища часто заканчиваются походом в ближайшее кафе, куда разрешено ходить евреям - Дельфи или Оазис.

Классика на каждый день

Ильза очень привязана ко мне. Он показал оставленное вами письмо и сказал, что собирается исполнить вашу просьбу о передаче кота на попечение соседей. Госпожа Дрейер звонила потом три раза, но Мип, якобы отсутствующая, подделывала по телефону голос Беп. До этого момента я постоянно делал вид, что ваше исчезновение для меня полная неожиданность. Однако сейчас пользоваться ею запрещено, потому что наша форточка открыта целые сутки.

Эмиль Боневит влюблен в Х. Например, сегодня я много работала, и все не могли мной нахвалиться, а пять минут спустя я им снова чем-то не угодила. Этим всегда начинается и кончается подобное словоизлияние.

Нашу жизнь омрачали постоянные волнения о родных и близких, оставшихся в Германии, где евреев унижали и преследовали. Увы, я многое забыла из того, что учила в школе. Очевидно, в тот вечер ему нечем было заняться, вот он и околачивался у нас до десяти вечера. Жаклин Ван Маарсен считается моей лучшей подругой, но в действительности настоящей подруги у меня еще никогда не было. Сама не знаю, почему она вызывает у меня такое сильное отторжение.