Слушать онлайн книгу кукла

Его на грядках вместе с луком и огурцами сеют. Крыша на сарае серебрилась изморозью.

Она выползла из своего укрытия на солнце и грелась на теплом срезе дерева. Ветры обнажили деревья, далеко вокруг развеяли листву, и стоит лес странно пустой и прозрачный.

Слушать онлайн книгу кукла

Вдруг над прибрежными зарослями осоки, часто-часто махая крылышками, промелькнула крупная яркая бабочка. Они уже покинули родную реку и тронулись в далекий и трудный путь.

На подоконнике, пронизанная солнечными лучами, молодо и свежо зеленела герань. Смотри, ястребу на глаза больше не попадайся.

Маки слепили своей озорной, обжигающей яркостью, и рядом с ними померкли, потускнели все эти парижские красавицы, львиные зевы и прочая цветочная аристократия. Зимородок прилетал и прилетал и все был так же молчалив и невесел. Но это по приказу, а если так, то никакой разницы нет. Этим летом я не строил себе привады, а пользовался старой, хорошо обжитой, которую уступил мне товарищ на время отпуска. Шуруп нес шапку-ушанку за одно ухо, как носят мальчишки подстреленную ворону, и шлепал ею по штанине при каждом шаге.

Они толпились между двух узловатых корневищ, совсем как озорные ребятишки, выбежавшие погреться на завалинке. Сколько я ни следил за ней, она ни разу не пошевелилась, не издала ни единого звука. Уже в четвертом часу тетя Оля зажигала лампу. Потом нашел еще такой же счастливый пень, еще, и вскоре пожалел, что не взял с собой корзины попросторней.

Кукла - Болеслав Прус

Кутаясь в козий платок, она вносила самовар, и мы от нечего делать принимались за долгое чаепитие. Куда было важнее сознавать, что они наконец есть и что он заработал их собственными руками. Он, видно, и не заметил, что на привале появился новый хозяин.

Холодам, по сути дела, рановато. Поди проветрись, слушать музыку наговицына все песни подряд клумбу помоги разделать. Молоко я брал у мельничихи.

Пестрели куртинки желто-фиолетовых анютиных глазок, раскачивались на тонких ножках пурпурно-бархатные шляпки парижских красавиц. Расспросить же друга, как она выглядит, не догадался. Вон с березового пня слетела бабочка, темно-вишневая, со светлой каемкой на крыльях. Казалось, она уронила что-то на дно и теперь, опечаленная, летает над рекой и разыскивает свою потерю.

Кукла - Александр Варго

Кукла слушать онлайн. Аудиокнига Евгения Носова бесплатно

Как-то прилетела моя пичужка на приваду, как и прежде, уселась на удочку и стала думать свою думу горькую. После жаркой, утомительной дороги было приятно войти в тихий старенький домик тети Оли. Приближался конец моего отпуска. Тонкий кончик удилища закачался под ней, подбрасывая птичку вверх и вниз, заставляя ее то вздрагивать крылышками, то растопыривать хвостик. Пока я рыбачил, привык ко мне.

Под вечер как ни в чем не бывало прилетела моя печальная царевна и доверчиво уселась на хворостину. Так уж и быть, тройку оставила, тебя пожалела. Белый искрящийся налет быстро подтаивал, и с карниза падала веселая, бойкая капель.

Записки куклы слушать онлайн бесплатноАудиокнига Евгений Носов - КуклаКукла - Александр Варго

По утрам над рекой больше не летали веселые ласточки-береговушки. Отвел лодку к мельнице для присмотра, уложил в заплечный мешок вещи, смотал удочки. Одни осыпались, роняя на землю лепестки, точно искры, другие только раскрывали свои огненные языки. Сквозь тонкую сетку голых ветвей черемухи безмятежно голубело начисто вымытое небо.

Мы с ним уже третий сезон знакомство ведем. Два дня буйно пламенели маки. Овладев этим словом, царевна-птичка снова станет царевной-девушкой.

Варвара Андреевская - Записки куклы

Очень понравилась мне птичка. Будто это и был тот самый ключик, который она так долго искала.

Забивает в дно реки у берега полукругом колья, оплетает их лозой, а пустоту внутри засыпает землей. Только дуб, что одиноко высился на самом краю леса, не сбросил своей листвы.

Шуруп Через апрельские поля и перелески, тронутые первой вешней зеленью, напрямик к горизонту уходили опорные мачты высоковольтки. Где-то стороной прошло золотое бабье лето.

Белобрысый чуб его уже давно обсох на ветерке и теперь топорщился на голове без всякого порядка. Но буквально на секунду раньше зимородок голубой стрелой вонзился в воду. Издали маки походили на зажженные факелы с живыми, весело полыхающими на ветру языками пламени.

Забытая страничка Лето умчалось как-то внезапно, будто спугнутая птица. Будто лето, поспешно улетая, случайно обронило одну из своих светлых страничек. Разросшийся под окном жасминовый куст ронял на письменный стол кружевную тень. На одном из них я обнаружил веселую семейку рыжих тонконогих опят.

Записки куклы слушать онлайн бесплатно

Уж не было никакой надежды на теплые деньки. Здесь он строит себе приваду. Гнездо у него в обрыве, вон под тем кустом.

Посидела, посидела моя царевна на удочке, тоненько пискнула, будто всхлипнула, да и полетела вдоль берега, часто махая крылышками. Потом она шинковала для засолки капусту, а я садился за работу или, если попадалось что интересное, читал вслух. Особенно когда рыбак обложит приваду зеленым дерном, а забитые колья пустят молодые побеги. Тетя Оля срезала в саду последние георгины.

Она зябко втянула в плечи голову и опустила на зоб длинный клюв. Мне не терпелось поскорее выбраться из дому. На тихой предвечерней воде заходили круговые волны, удивившие одураченного ястреба. Только к полудню я набрел на старую порубку, заросшую травами и древесной порослью, среди которой то здесь, то там чернели пни.

На рассвете подсыпай жмышку. Но погода все не налаживалась. Было много и других знакомых и незнакомых цветов.