Слушать ю мориц сказка по лесу идет

Во вторник бы сделалась я мотыльком, Тебя догнала бы на судне морском. Из них ваяют обольщенья, И знаки вещие, и сны. Потрафлял жестоким вкусам. Но разве ты не вещий знак, надежда во плоти?

Под свежий ливень этих стрел Я становлюсь, раскинув руки! Привычка няньчить свет, чья узкая полоска Сквозь мрак сочится к нам, как божье мумие, - Чтоб лепестки огня над столбиками воска Очеловечили скотину и зверье. Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце.

Это наше священное право - Остро, вечно нуждаться в любви, Чтобы ангел светился и плавал Над тобой, как над всеми людьми. Спят, друг друга обхватив, Молодые - как в нирване, И в невежестве своем Молодые человеки - Ни бум-бум о берегах, О серебряных лугах, Где седые человеки Спать обнимутся вдвоем, А один уснет навеки. Трепетало и переливалось, Гибель огибая и минуя.

Сказка вся, больше сказывать нельзя. Не тронуть пальцем, лишь коснуться взором Огнистых звезд, блуждающих во мгле, - И нам стихи пророчат стройным хором Все то, чего не миновать земле.

Ни античной позы, Ни лихих затрещин - Так бросают Музы Хор мужчин и женщин. Подхватили его, укачали Ветры ясные и дождевые. Не бойся в слезах захлебнуться, Дай волю душе улыбнуться, Когда я в дверях и в окне. Песик Котика увидел И давай рычать Как зверь! На тебе заживают раны - Как на собаке.

Когда свернется в нем исчерпанная кровь, Я развернусь над ним огнем зеленым. Внимая вражеском крику, Я подымала эту пику И этот меч над головою - Внимая вражескому вою. Энгельбрехт Мой друг, мой безумный, мой свет голубой, Умчалась бы я в понедельник с тобой Туда, где в классической синей ковбойке Поет у костра синеглазый ковбой! Девочка - по красоте, Мальчик - по умишку.

технологическая карта по литературному чтению 2 класс УМК & Школа России

Но ветер их берет за грабли, Сгребая для чугунных туч - Там все готово для рыданий, Уже колесики дрожат, И винтики воздушных зданий - За каплей капля! Тогда ты вздрогнешь, ангел мой, Прозрев у ямы роковой, Что любят - в общем-то! Прочей жизни нет примет - Пустота и слезы.

Пусть только посмеет мистический хам Будить меня зовом дурацким! Очнуться, как в дороге, Где поезд встал и столько беготни, Как будто, спрыгнув, разминают ноги Все те, кто вечность пробыли одни! Но никогда не спутаешь в ночи Живое с мертвым, душу и личину. Сказку слушать легко, да сказывать сказку тяжело.

Назвать сказку и ее автора. Артисту - пьеса и подсказки, Интрига, слезы и улыбка. Упорхнуло дымное колечко, Из груди колечко дымовое, И оно сжималось, как сердечко - Дымчатое, нежное, живое. Не потому я не напьюсь, Что стыд - лежать в пыли, А потому, под окном широким слушать песню что не боюсь Остаться на мели.

Античная картина

Голос тут, но что со взглядом? Видя эту переделку Задудел Козел в дуделку! На мачте бы я трепыхалась до Гавра, А в Гавре бы шла за тобой босиком! Марфута наелась Маслятами на год, А кошка Малиновой стала от ягод.

Вычурные позы Носом землю пашут - Это наши Музы Нашим ручкой машут. Лоб целованный горит, Терпит страшну муку, Но судьбу благодарит За свою нескуку! Но если задуматься, можно сдуреть - Ведь не над чем больше парить! Ты ей обязан вечной жаждой новостей, Любовных сил, непредсказуемых путей, И перемен, и сногсшибательных затей. Дымчатым колосиком удачи, Дымчатым колесиком надежы.

Озверели Музы - Бросили кумира, Ничего не взяли, Нет, не разорили! По капле выходя за рамки, Они достигли потолка - Из них воздушны строят замки На небосводе облака.

Пошевели плечом и рвется нитка, Где вьется шов по меркам холуя. Это слезы любви Ко всему, что без этой любви умирает. Пускай как есть - не дальше и не ближе.

Не потому ли твои руки вдруг выдыхают исцеленье и, лишь записывая звуки, вдыхают вдруг стихотворенье? Меркурий, сердолик, среда Приносят мне удачу. Каждая команда получает пустую корзинку.

Слушать ю мориц сказка по лесу идет

Ты недостаточно хмельна, Хотя на вид пьяна. Это, друг, невероятно - Чтобы я тебя любила, Но ключи от снов забыла И ни с чем ушла обратно! Не корми, младенчик, зла - Чтоб не стало скушно! Когда мы были молодыми И чушь прекрасную несли, Фонтаны били голубые И розы красные росли.

Пока не вспыхнет узнаванья свет И с ним - из тьмы исхищенный портрет Живого звука с милосердною улыбкой. Никто не будет к нам внимательней и строже И не разделит с нами труд небытия.

Мне мешают мысли эти Просыпаться на рассвете, А чудесные виденья Ухудшают поведенье. Было жутко и дико вначале - Ведь казалось, что это впервые! Он сыновьям привил ко мне любовь, И дочерям, и внукам устремленным.

Заговор знаю - он мелет бузу, Чушь, околесицу, ересь, Воду он пестиком в ступе толчет, Вечно темнит и туманит, Враз не заманит - так вмиг завлечет, Не завлечет - так заманит! Стол большой скатертью-самобранкой накрыли, пир богатый справили. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. Все, к кому такое было, Подтвердят чистосердечно.